23.01.2023

Öffentliche Bekanntmachung – Einladung zu der Versammlung der Jagdgenossenschaft Kämpfelbach

Der Gemeinderat als Notjagdvorstand (Anm.: Bislang wurde kein Jagdvorstand von der Jagdgenossenschaft gewählt) der Jagdgenossenschaft Kämpfelbach hat in seiner öffentlichen Sitzung vom 16.01.2023 beschlossen, die Jagdgenossenschaft zu einer Versammlung einzuladen.

Die Versammlung findet statt am Freitag, 10. Februar 2023 um 17:30 Uhr, Einlass ab 17 Uhr, in der Weinbrennerkelter, Hauptstraße 61, 75236 Kämpfelbach, OT Bilfingen statt.

Die Einberufung der Jagdgenossen ist aufgrund der Einführung des neuen Jagd- und Wildtiermanagementgesetzes (JWMG) vom 25.11.2014 (Gbl. S. 550), zuletzt geändert durch Gesetz vom 21.12.2021 (Gbl. S. 1, 4), erforderlich.

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Einführung durch Bürgermeister Thomas Maag
  2. Feststellung der form- und fristgerechten Einladung
  3. Feststellung der anwesenden und vertretenen Jagdgenossen und der durch die gehaltenen Flächen
  4. Beratung und Beschlussfassung über die Satzung der Jagdgenossenschaft und Übertragung der Verwaltung der Jagdgenossenschaft bis zum 31.03.2029 auf den Gemeinderat
  5. Beratung und Beschlussfassung über die Aufteilung der Jagdbögen
  6. Beratung und Beschlussfassung des Pachtvertrages für die Jagdbögen
  7. Beratung und Beschlussfassung über die Pachtzeit der Jagdbögen für sechs Jahre (01.04.2023 bis 31.03.2029)
  8. Vergabe der Pachtverhältnisse für den Zeitraum vom 01.04.2023 bis 31.03.2029, Kenntnisnahme

Die Versammlung ist nicht öffentlich.

Mitglieder der Jagdgenossenschaft Kämpfelbach (Jagdgenossen) sind alle Eigentümer der im gemeinschaftlichen Jagdbezirk gelegenen Grundstücke, ausgenommen Eigentümer von Grundstücken, auf denen die Jagd ruht oder aus sonstigen Gründen nicht ausgeübt werden darf. Diese gehören der Jagdgenossenschaft nicht an und haben somit kein Stimmrecht.

Die Beschlüsse der Jagdgenossenschaft bedürfen sowohl der Mehrheit der anwesenden und vertretenen Jagdgenossen, als auch der Mehrheit bei der Beschlussfassung vertreten Grundflächen. Miteigentümer oder Gesamthandseigentümer können ihr Stimmrecht als Jagdgenosse nur einheitlich ausüben; die nicht einheitlich abgegebene Stimme wird nicht gezählt. Sind für Grundflächen mehrere Eigentümer im Grundbuch eingetragen, müssen - sofern sie bei der Versammlung nicht alle anwesend sind – Vollmachten vorgelegt werden. Dies gilt auch bei Eheleuten.

Jeder Jagdgenosse hat eine Stimme, kann sein Stimmrecht aber auch durch einen mit schriftlicher Vollmacht versehenen Vertreter ausüben.

Maximal können höchstens vier abwesende Jagdgenossen vertreten werden.

Zwischenzeitlich, d.h. nach Aufstellung des Jagdkatasters im Grundbuch eingetragene Änderungen von Eigentumsverhältnissen, können bei
der Stimmkartenausgabe nur berücksichtigt werden, wenn entsprechende Grundbuchauszüge, Eintragungsbekanntmachungen oder Erbscheine vorgelegt werden.

Der Sitzungssaal ist am Versammlungstag ab 17 Uhr geöffnet. Da die Anwesenheit der Jagdgenossen registriert werden muss, wird um rechtzeitiges Erscheinen gebeten.
Jedes an der Versammlung teilnehmende Mitglied der Jagdgenossenschaft muss sich durch Personalausweis oder Reisepass ausweisen können.

Jagdgenossen, die an der Versammlung teilnehmen wollen, werden aus Verfahrensgründen gebeten, sich bis spätestens 05.02.2023 mittels des nachstehend abgedruckten Formulars bei der Gemeindeverwaltung Kämpfelbach, Kelterstr. 1, 75236 Kämpfelbach oder per E-Mail: hauptamt@kaempfelbach.de anzumelden.

Das Anmeldeformular ist unten angehängt zum Download verfügbar!

Giek