Evang. Kirchengemeinde Ersingen

Geleitet wird unsere Kirchengemeinde durch den Ältestenkreis, dem zehn Älteste - davon vier aus Ersingen - sowie unsere Gemeindediakonin Sieglinde Stark und unser Pfarrer Holger Jeske-Heß angehören. Viele ehrenamtliche Mitarbeitende engagieren sich bei uns und bringen ihre Zeit, ihre Kraft und ihre Gaben in zahlreiche Gruppen und Aufgabenbereiche ein.

Die Kinder- und Jugendarbeit wird vom CVJM Ispringen e.V. verantwortet, der aus der Kirchengemeinde heraus gegründet wurde und zu dem eine enge Zusammenarbeit besteht. Unsere Kirchengemeinde ist Trägerin zweier Kindertagesstätten mit insgesamt fünf Gruppen.

Wir gehören zur Evangelischen Landeskirche in Baden und sind Teil des Kirchenbezirks Pforzheim-Land.

Unsere Kirche in der Lutherstraße in Ersingen trägt den Namen „Alois-Henhöfer-Kirche“.

Gottesdienstbeginn ist an Sonn- und Feiertagen in der Regel um 9.00 Uhr. Unter der Woche bieten wir folgende regelmäßigen Veranstaltungen in Ersingen an:

• Montags, 16.45 Uhr - Kinderstunde für 3- bis 7-jährige Kinder (wöchentlich)
  • Mittwochs, 20.00 Uhr - Bibelgesprächskreis für Erwachsene (vierzehntägig)
  • Freitags, 16.00 Uhr - Jungschar im Gemeindesaal (wöchtl.)
  • Samstags, 19.30 Uhr - „ErBi“ - das Erwachsenenbistro unter der Kirche (monatlich)

Die evangelische Kirchengemeinde Ersingen ist verwaltungstechnisch dem evangelischen Pfarramt in Ispringen zugeordnet. Bei allen Fragen rund um das Gemeindeleben, bei der Anmeldung einer Taufe, einer Hochzeit oder einer Bestattung, bei Konfirmationen, wenn Sie unsere Gemeinderäume zu einem Fest mieten wollen - dann wenden Sie sich bitte zunächst an unsere Sekretärin, Frau Kallfass. Aber auch unsere Kirchenältesten sowie unsere Gemeindediakonin und unser Pfarrer geben Ihnen gerne Auskunft.

Evang. Pfarramt Ispringen, Pfarrer Holger Jeske-Heß
Brunnenstr. 4