Spielplatz
Grundschule Bilfingen

Kath. Kindertagesstätte St. Michael Ersingen

Kindergarten St. Michael

Unsere Einrichtung umfasst 5 Gruppen mit einer Altersmischung von 3 Jahren bis zum Schuleintritt und 2 Gruppen mit der Altersmischung von 1-3 Jahren. Fünf Gruppen befinden sich in unserem Haupthaus in der Fröbelstraße 7 und zwei Gruppen sind im Hauptgebäude in der Kirchbergschule untergebracht. Unser Betreuungsangebot umfasst verschiedene Variationsmöglichkeiten in der Zeitspanne von 07.00 – 16.30 Uhr mit Mittagsbetreuung.

Der Träger unserer Einrichtung ist die katholische Kirchengemeinde Christ - König in Ersingen, Leiter der Seelsorgeeinheit ist Herr Pfarrer Thomas Ottmar Kuhn.

Als Grundlage für unsere Bildungs- und Erziehungsarbeit dient der Orientierungsplan vom Land Baden-Württemberg. Ein wichtiges Fundament für unsere Arbeit ist die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit unseren Eltern, die sich in Entwicklungsgesprächen, Elternabenden, Elternaktionen widerspiegelt. Fundierte Beobachtungen und Dokumentationen in Entwicklungsberichten und Portfolio dienen als Grundlage in der Arbeit mit unseren Kindern und Eltern.

Eine gute Vernetzung mit anderen Institutionen wie Grundschule, Frühförderung, Beratungsstellen und den frühen Hilfen unterstützt und bereichert unsere Arbeit zusätzlich. Eine gute Einbindung in unser dörfliches Geschehen und eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unserer Kirchen- und politischen Gemeinde sowie mit den örtlichen Vereinen ist für uns selbstverständlich.

Viola Vielsack
Fröbelstr. 7